天網恢恢疏而不漏 洪洞公安連續抓獲兩名網上逃犯

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  法治臨汾

一直以來,洪洞縣公安局全面加強在逃人員緝捕力度,最大限度壓縮在逃人員活動空間,進一步消除社會治安隱患。日前,該局先後抓獲兩名網上逃犯。

11月9日,堤村派出所成功抓獲網上逃犯龐某華。堤村派出所民警在工作中獲悉,因涉嫌幫助信息網絡犯罪被太原市公安局小店分局上網追逃的龐某華在轄區的活動軌跡,民警迅速開展抓捕行動,將其成功抓獲。目前,網上逃犯龐某華已被移交至太原市公安局小店分局。

11月10日,大槐樹派出所成功規勸外省網上逃犯楊某亮投案自首。大槐樹派出所民警在梳理線索時發現,因涉嫌敲詐勒索罪被安徽省馬鞍市公安局慈湖高新技術產業開發區分局上網追逃的楊某亮在轄區的活動軌跡。

獲得這一線索後,民警多次到網上逃犯楊某亮家中,對其家人做思想工作,講政策講法律,規勸其投案自首,在強大的抓捕壓力和政策感召下,網上逃犯楊某亮主動到大槐樹派出所投案自首。

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
臨汾公全力做好中秋節安保
隰縣玉露香即將開園採摘
搶農時抓管護 保中藥材種植增產
這個電動三輪車主不講武德
農大師生在翼城採集野生菌
師大學子開展歷史宣講社會實踐